Политика | 4 Марта, 2019

Депутата подозревают в уклонении от уплаты 4,6 млн грн налогов

Свежие новости: Депутата подозревают в уклонении от уплаты 4,6 млн грн налогов

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении депутату Черкасского городского совета и двум директорам частных обществ в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,6 млн гривен. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, следствие установило, что депутат, председатель одной из постоянных депутатских комиссий, организовал и возглавил преступную группу, в которую вошли два директора черкасских частных обществ.

"Группировка, действуя под руководством указанного депутата - фактического владельца обществ, в 2016-2018 годах путем выдачи и использования заведомо поддельных официальных документов о несуществующих финансово-хозяйственных отношениях уклонилось от уплаты налогов на сумму 4,6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, как утверждают в Генпрокуратуре, «члены преступной группы в течение 2016 года путем завышения стоимости подрядных работ по капитальному ремонту объектов инфраструктуры города, завладели бюджетными средствами на общую сумму 1,7 млн гривен».

Указано, что трем лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по статьям присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей); подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, а также служебный подлог.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты