Политика | Николаев, 6 Февраля, 2020

Депутат Талпа заявил, что чиновники ОГА скрыли план по созданию ОТГ на Николаевщине

Свежие новости: Депутат Талпа заявил, что чиновники ОГА скрыли план по созданию ОТГ на Николаевщине

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что руководство облгосадминистрации скрыло от депутатского корпуса и представителей объединенных территориальных громад, принятый в Министерстве регионального развития перспективный план по укрупнению территорий.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, пишет НикВести.

Смотреть с 3.15

В частности, Михаил Талпа отметил, что скрывая от депутатов и громад факт того, что перспективный план уже принят, руководство ОГА может окончательно потерять коммуникацию и доверие между областным советом и людьми. Поскольку в утвержденном плане некоторые громады по решению ОГА будут присоединены не к тем ОТГ, за которые проголосовал сельский совет.

— Мы находимся в парадоксальной ситуации. Почему-то облгосадминистрация от обласного совета и депутатов скрывала, каким будет конечный проект плана, представленный в Минрегионе. Скажу откровенно, никто этот план из депутатов не видел. Даже если вы видели опубликованный план в интернете, в СМИ, то скажу вам, это депутаты в облсовете с помощью связей в Минрегионе достали с Киева этот план. Поэтому некоторые вещи удивляют. Зачем это скрывать? Некоторые громады об этом не знали. Сегодня в Первомайске протестуют, другие громады недовольны. Потому что они узнали, что будет в этом плане — их присоединили не туда, куда решили присоединить сельсоветы. Подобное утаивание говорит о том, что в подобных вопросах потеряна коммуникация между ОГА, громадами и облсоветом, - заявил Михаил Талпа.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также Михаил Талпа отметил, что исходя из данного перспективного плана, можно понять, что не которые громады были созданы «по договоренностям»  и под определенных людей.

— 70% этого плана были проработаны, начиная с 2015 года. И есть достаточное количество примеров успешно созданных громад, которые и сегодня функционируют. Но появились громады «по договоренностям», под конкретных людей. К чему это приведет в будущем, я не знаю. Громады, созданные неестественным способом, как они будут работать, насколько они между собой смогут ужиться, насколько это будет эффективно? Либо же через год-два придется опять кого-то укомплектовывать, укрупнять. Я буду не удивлен,- отметил депутат.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости