Политика | Николаев, 13 Апреля, 2020

Депутат Барна обратится в ГБР и прокуратуру с заявлением на главу Николаевского облсовета Москаленко: «Вас ждет очень веселое время»

Свежие новости: Депутат Барна обратится в ГБР и прокуратуру с заявлением на главу Николаевского облсовета Москаленко: «Вас ждет очень веселое время»

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что направил в Госбюро расследований и прокуратуру области заявление о совершении преступления главой облсовета Викторией Москаленко во время принятия на сессии бюджетного решения по противодействию распространения коронавируса.

Об этом он заявил в понедельник, 13 апреля, в ходе внеочередного заседания сессии облсовета, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

По словам Барны, он подписал заявление по поводу Москаленко, которое направит в ГБР, а его копию в прокуратуру области. Он отметил, что согласно Бюджетному Кодексу и Законам Украины «Про местные государственные администрации» и «Про местное самоуправление», проект бюджета на утверждение облсовета подает ОГА, однако Москаленко нарушила эту процедуру.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— Главой областного совета 24 марта 2020 года подано в областной совет проект решения о внесении изменений в областной бюджет Николаевского областного совета 2020 года. Данный проект решения был направлен на утверждение расходов на учреждения охраны здоровья на мероприятия по недопущению коронавирусной болезни, вызванной вирусом COVID-19 в Николаевской области. Не учитывая решение правительства касательно усиления действий органов власти и местного самоуправления на борьбу с новой коронавирусной болезнью, глава областного совета Москаленко Виктория Викторовна письмом от 24 марта 2020 года №367-03/05-20 вернула его ОГА на доработку. Считаю необходимым акцентировать внимание, что глава облсовета Москаленко самостоятельно решила, что проект бюджета нуждается в доработке…, - заявил Федор Барна.

Дочитать свое заявление Барна не успел, так как закончилось время его выступления. При этом, он заявил, что Виктория Москаленко, введя депутатов в заблуждение, 27 марта таки приняла бюджет.

— Вы, узурпировав власть, где-то на коленке, какими-то депутатами приняли бюджет. Когда Москаленко вернула проект бюджета на доработку она вынесла на голосование за основу проект, который был якобы на доработке в ОГА. И тут мой зам Бондарь зачитывал вам, что какая-то группа депутатов наваяла... Я вам ответственно заявляю, что больше нет никакого органа рабочего в совете, кроме постоянной комиссии, тем более бюджетная комиссия рассматривает по своему профилю бюджет. Но, к сожалению, глава облсовета Виктория Викторовна, вы лично мне звонили и просили.., поэтому я считаю, что это ваше политическое решение, маленькая ваша месть, я проживу без комиссии. Голосуйте друзья по совести, по чести, если она еще у кого-то осталась, или по тем моментам, которые склонили вас к голосованию. Виктория Викторовна, а вас ждет очень веселое время, вы - хорошая глава облсовета, вы хорошо устроились, - подытожил Барна.

Копия заявления Федора Барны имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости