Экономика | Николаев, 29 Июля, 2020

Департамент ЖКХ заключил с киевской фирмой договор на ₴43,5 миллиона по реконструкции «Сердца города» в Николаеве

Свежие новости: Департамент ЖКХ заключил с киевской фирмой договор на ₴43,5 миллиона по реконструкции «Сердца города» в Николаеве

епартамент ЖКХ поддписала с киевской компанией «Тетрастрой» договор на реконструкцию сквера «Сердце города» в Николаеве за 43,5 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Всего участие в аукционе приняло 2 фирмы: компания «Тетрастрой», которая запросила за выполнение работ 43 миллиона 535 тысяч гривен, и «Укрспецстрой» запросившая 43 миллиона 329 тысяч гривен. Так как вторая компания сделала более выгодное предложение именно она стала победителем. Однако, чиновники в итоге отказались заключать договор с «Укрспецстрой» из-за того, что в документации участника нашли нарушения.

В итоге Департамент ЖКХ заключил 29 июля договор с компанией «Тетрастрой».

Отметим, что 11 июня чиновники объявили тендер по капитальному ремонту сквера за 43,5 миллиона гривен.

Однако, 11 июня тендерный комитет Департамента ЖКХ принял решение отменить торги из-за того, что в годовом плане закупок была допущена ошибка по коду экономической классификации расходов бюджета, а именно: вместо кода 3142 «Реконструкция и реставрация других объектов» указан код 3132 «Капитальный ремонт других объектов». Из-за этого чиновники фактически лишили себя возможности вносить изменения в годовой план после объявления процедуры закупки.

Стоит отметить, что сегодня же, Департамент ЖКХ объявил новые торги на ту же сумму и с тем же перечнем запланированных работ.

В тендерной документации указано, что подрядчик должен будет до 1 сентября 2021 года должен будет провести ремонтно-строительные и электромонтажные работы, установить фонтан и все сопутствующее оборудование, разобрать и восстановить разрушенное тротуарное покрытие, отремонтировать лавочки и урны, покрытие площадок. Привести в порядок техническое помещение и туалеты, установить новую детскую и баскетбольную площадку, установить новое освещение, установить камеры видеонаблюдения, а также высадить зеленые насаждения.

На работы в 2020 году планируют потратить 18 миллионов 856 тысяч 307 гривен и в 2021 году 24 миллиона 693 тысячи 331 гривну

Директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев заявил, что в 2020 году планируется завершить только обустройство фонтана в сквере «Манганариевский» (Сердце города), а не всю его реконструкцию.

Напомним, что в мае 2020 года Департамент ЖКХ Николаевского горсовета отменил тендер по реконструкции сквера Манганариевского (Сердце города) за 18,8 миллионов гривен. 

В комментарии корресоненту НикВести директор департамента ЖКХ Сергей Коренев пояснил, что причиной отмены торгов стали недочеты в техническом задании и объемах работ. Он также отметил, что в скоро времени будет проведен новый тендер, с новой документацией и же к концу этого года все работы будут завершены. 

Как известно, реконструкция Манганариевского сквера («Сердце города») началась семь лет назад.

Стоит отметить, что на строительство сквера уже было потрачено 17 миллионов гривен. В августе 2018 года Департамент ЖКХ провел обследование сквера за 112 тысяч гривен. 

Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что на достройку сквера «Манганариевский» (Сердце города) необходимо еще 19 миллионов гривен.

В марте 2019 года появилось сообщение, что в сквере разрушается туалет, который еще не сдан в эксплуатацию.

В мае 2019 года появилось сообщение, что из насосной станции недостроенного фонтана в сквере украли оборудования на 100 тысяч гривен. 

Ранее сообщалось, что экс-народный депутат Украины Артем Ильюк считает, что ответственность за нереализованный проект по реконструкции сквера «Сердце города» лежит на городских чиновниках.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов, который является одним из авторов проекта «Сердце города», заявил, что конечный проект реконструкции сквера был испорчен на 90%. Архитектор проекта реконструкции сквера «Сердце города» Юлия Анищенкова посетовала на то, что реализовать задуманные идеи удалось не более чем на 30%, а смотреть на разрушенные тротуары в сквере ей больно.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости