Политика | 13 Мая, 2017

«Даёшь протоколы о коррупции!» - партийная установка «Батькивщины»

Свежие новости: «Даёшь протоколы о коррупции!» - партийная установка «Батькивщины» «Даёшь протоколы о коррупции!» - партийная установка «Батькивщины»

По Николаевской области прокатилась волна коррупционных скандалов, связанных с депутатами местных советов. Характерным для этих «громких» дел, является то, что полиция занимается ними с подачи депутатов от партии «ВО «Батькивщина».

Одно из «дел» - привлечение к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП депутата Южноукраинского городского совета Елены Захаровой. Ей приписывают, что она не сообщила о конфликте интересов и голосовала за выделение бюджетных денег на общественную организацию своего мужа.

Заявление в полицию на Захарову Е. написал её коллега-депутат Южноукраинского горсовета Ярошенко С., который дал объяснения правоохранителям по этому поводу. Он является главой Южноукраинской парторганизации «Батькивщины» в Южноукраинском горсовете. В этом поступке его поддержал С.Горностай – ещё один представитель данной партии. Дело рассматривается Южноукраинским городским судом.

«Коррупционер или нет?!» - Григорян по поводу действий депутата Захаровой.

Второй пример дело секретаря Вознесенского горсовета Л.Торжинской, которую тоже привлекают по ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП. Она якобы не сообщила о конфликте интересов при избрании её на должность секретаря и голосовала сама за себя по этому вопросу.

Заявление в полицию по этому поводу было подано депутатом Вознесенского горсовета от партии «ВО «Батькивщина» О.Сердегой, которого поддержали его однопартийцы Кондратенков Ю. и Коршун О.

«Борцы за правду» из Вознесенской «Батькивщины» испугались суда

Такую акцию «батькивщиновцев» против своих коллег-депутатов, можно было бы назвать «Очистим власть от коррупционеров!». Если бы не некоторые «НО». Заявления в полицию «посыпались» от представителей этой партии только весной этого года, хотя касаются сессий местных советов 2015 и 2016 год. Что, о коррупции тогда никто не знал, или не заметили?! Скорее всего, никто не сказал, что нужно подавать заявления в полицию!

А после очередной партийной конференции, где руководитель областной «Батькивщины» М.Соколов дал установку «на добро», его «подчинённые» бросились усиленно проверять все протоколы голосований депутатов на сессиях.

Почему же эти «горе-ревизоры» не видят «бревна» в своём глазу – депутат Вознесенского горсовета Кондратенков Ю., также, как и Торжинская Л., выдвигался на должность секретаря горсовета, и тоже голосовал сам за себя, не объявив о реальном конфликте интересов. Сердега О., не дочитал протокол заседания сессии, где написано об этом? Или коррупционерами могут быть только представители других партий, а не «Батькивщины»?

Протокол заседания первой сессии Вознесенского горсовета. 19.11.2015г. 

Как видим, главный «батькивщиновец» Николаевской области М.Соколов, являющийся постоянным участником коррупционных скандалов учит своих подчинённых «находить» коррупцию в действиях коллег. Целью при этом ставится борьба с политическими оппонентами, а не привлечение к ответственности за правонарушения.

Это сообщение в средствах массовой информации о нарушении Кондратенковым Ю. требований законодательства о коррупции должно привлечь внимание правоохранительных органов к его действиям.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости