Политика | 23 Января, 2018

Что Россия делает на Донбассе: россиянин ответил на простой вопрос

Свежие новости: Что Россия делает на Донбассе: россиянин ответил на простой вопрос

В риторике российской пропаганды в отношении вооруженной агрессии против Украины имеется огромный недостаток.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

По его мнению, попытка Украины освободить оккупированные территории востока страны силовым путем спровоцирует Кремль на "так называемую большую войну с Украиной, с крупными частями и соединениями – не только в районе Донбасса, но и по другим направлениям".

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что руководству России придется как-то оправдывать применение своих вооруженных сил на территории другого государства.

"Думаю, эти действия будут оправданы примерно так: что, дескать, Украина нарушила Минские договоренности, Украина развязала крупномасштабную операцию, и Россия просто вынуждена вмешаться", - предположил эксперт.

"Какое отношение Россия имеет к Донбассу?" - спросил "Обозреватель". "Никакого отношения Россия не имеет", - ответил он.

В то же время Федоров заметил: "Я же не говорю, что эта кремлевская риторика будет справедливой. Она не будет справедливой. В общем, Россия признает, что эти отдельные районы Луганской и Донецкой областей – это часть Украины".

Вместе с тем эксперт подчеркнул: "Это противоречие - большой недостаток и российской пропаганды, и политики".

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости