Общество | 21 Мая, 2017

«Чей Крым?»: в Одессе активисты прокололи колеса на авто граждан Молдовы из-за георгиевской ленточки

Свежие новости: «Чей Крым?»: в Одессе активисты прокололи колеса на авто граждан Молдовы из-за георгиевской ленточки

В Одессе местные активисты пробили колеса на автомобиле с молдавскими номерами, на антенне которого была прикреплена георгиевская ленточка. В машине ехали три женщины и один мужчина, все – граждане Молдовы. 

Судя по диалогу, иностранцы не знали о запрете данной символики в Украине, и даже не знали ее названия.

- Если это в вашей стране запрещено, почему нас на таможне пропустили? – задавали вопрос женщины.

Одна из женщин попыталась снять ленточку со словами «вы же не хотите, чтоб она там была», но это не устроило патриотов: они вызвали на место полицию.

Кроме того, патриотически настроенные активисты  требовали от пассажиров авто сказать, чей Крым. Одна девушка расплакалась, не выдержав психологического давления.

"То, что вы делаете - проколоть колеса - это не борьба. И мы в вашей стране беззащитные, вы просто нашли повод, чтоб к нам придраться", - сказала активистам одна из женщин. 

Интересно, но на видео видно, что прибывшие на вызов полицейские боялись даже подойти к оранжево-черной ленточке – это заметили также и вызвавшие их мужчины.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о запрете георгиевской ленточки. Однако, в настоящее время президент еще не подписал данный закон и его текст не был опубликован в официальной прессе.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости