Политика | 10 Ноября, 2018

Чеченский парламент опубликовал карту республики с обновленной границей

Свежие новости: Чеченский парламент опубликовал карту республики с обновленной границей

Новая карта Чечни с указанием в ее составе территорий, которые должны отойти республике по соглашению о границе с Ингушетией, опубликована на сайте чеченского парламента.

Как информировал "Кавказский узел", установление границы с Чечней привело к массовой круглосуточной акции протеста, которая проходила в столице Ингушетии с 4 по 17 октября и 30-31 октября. Протестующие требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики. 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Глава республики Юнус-Бек Евкуров пообещал направить в Конституционный суд России запрос о проверке на предмет соответствия Конституции Соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией. 8 ноября стало известно, что этот запрос поступил в КС России. Ингушские активисты заявили о готовности возобновить акцию протеста, в том числе в Москве.

Новая карта Чечни с указанием территорий, которые должны отойти республике по соглашению об установлении границы с Ингушетией, опубликована чеченским парламентом на своем сайте на странице "Карта ЧР" раздела "Чеченская Республика", передает корреспондент "Кавказского узла".

Обновленная карта республики размещена на сайте парламента 8 ноября. На ней в составе Чечни указаны территории, которые считаются перешедшими в ее ведение в соответствии с Соглашением о границе между Чеченской Республикой и Ингушетией от 26 сентября, сообщил 9 ноября "Кавказскому узлу" сотрудник аппарата парламента Чечни. 

"Соглашение об установлении границ между ЧР и РИ было достигнуто 26 сентября главами двух республик. Закон о границах был принят парламентом Чечни 4 октября и вступил в силу с 16 октября. Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в карты регионов. Карта Чечни с указанием новых границ вчера (8 ноября0 размещена на сайте парламента, и каждый желающий имеет возможность с ней ознакомиться", - сказал он.

 

Те территории, которые по соглашению отошли Чечне, вошли в состав Сунженского и Галанчожского районов республики, уточнил сотрудник аппарата чеченского парламента.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял, что вопрос установления границ между Чечней и Ингушетией закрыт. В последний раз соответствующее заявление глава Чечни сделал 5 ноября во время посещения приграничного с Ингушетией Галанчожского района республики.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты