Политика | Южноукраинск, 28 Января, 2019

Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

Свежие новости: Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

Уже в которой раз депутаты большинства Южноукраинского горсовета не могут нормально работать, принимать важные для громады решения из-за беспрецедентного сопротивления со стороны «легитимной» Людмилы Дзюбенко.

Сегодня, 28 января, должно было состояться продолжение 44-й сессии, на повестке дня которой более ста вопросов. Однако по состоянию на 10.00 ни один из докладчиков – начальников городских управлений и служб, не явился на пленарное заседание, хотя накануне все получили телефонограммы. Причина неявки оказалась простой – Людмила Дзюбенко под угрозой увольнения запретила им принимать участие в сессии.

Осознав, что и на этот раз не получиться рассмотреть многочисленные вопросы, в том числе принятие городских программ, обеспечивающих оказание материальной помощи нуждающимся, депутаты  принялись за обсуждение возможных вариантов выхода из бюджетного кризиса.

Председательствующий на сессии Александр Палий проинформировал коллег о том, что на сегодняшний день зарегистрировано несколько уголовных производств в отношении Дзюбенко за препятствование депутатской деятельности. Правда, по его словам, рассчитывать на скорое расследование и привлечение к уголовной ответственности не приходиться. Невозможно также изготовить дубликат печати, поскольку она не является утерянной, хоть и находится у не имеющей полномочий Дзюбенко.

Эрик Григорян предложил коллегам активизировать работу с местными СМИ, чтобы информировать общественность о сложившейся тупиковой ситуации. Также депутаты решили взять пояснения с распорядителей бюджетных средств, не явившихся на пленарное заседание.

После полуторачасовой дискуссии было принято решение перенести продолжение 44-1 сессии на 5 февраля. Тем не менее, никаких гарантий, что сценарий со срывом пленарного заседания не повторится, нет. Более того, мало кто верит, что до этого времени у Дзюбенко и ее куратора Горностая проснется совесть и они отбросят шкурные интересы на пользу громады.

После определения с датой группа депутатов отправилась в горисполком к экс-секретарю горсовета требовать вернуть печать.

– Людмила Петровна, думайте своей головой, а не слушайте трижды судимого Горностая. На Вас лежит ответственность за то, что бюджет не работает, лифты будут остановлены, а питание в учебных заведениях не будет обеспечено. Опомнитесь! – призвал Александр Палий.

На вопрос, где сейчас находится печать горсовета, экс-секретарь ответила, что она в сейфе.

– В каком? Покажите нам ее. Мы имеем право знать, – требовали депутаты.

На это Дзюбенко лишь улыбалась. А подоспевший ей на подмогу Сергей Горностай начал обвинять коллег в том, что те якобы угрожают должностному лицу.

– Людмила Петровна, уже обед, – дал команду подопечной Горностай.

После обеденного перерыва депутаты попробовали снова убедить Дзюбенко отдать печать, чтобы бюджет заработал. Однако в стенах горисполкома Людмилы Петровны не оказалось.

Читайте также: В Южноукраїнську політична криза переросла в бюджетну

"Сажать этих уголовников нужно, а не договариваться с ними", - Эрик Григорян по поводу вчерашней встречи депутатов горсовета

«Через блокування Людмилою Дзюбенко рішення про бюджет на Южноукраїнськ чекає колапс», – депутат Олександр Палій

Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Где печать, Людмила Петровна? – самозванка Дзюбенко уходит от ответа, подвергая город риску остаться без бюджета

Южноукраинские депутаты не смогли принять бюджет-2019 из-за блокирования работы со стороны «легитимной» Дзюбенко

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты