Политика | Николаев, 4 Октября, 2017

Бондаренко: До Сенкевича ни один мэр не сообщал о конфликте интересов при голосовании за назначение зарплаты

Свежие новости: Бондаренко: До Сенкевича ни один мэр не сообщал о конфликте интересов при голосовании за назначение зарплаты

Заместитель городского головы Валентина Бондаренко в ходе заседания по рассмотрению протоколов об административных нарушений, связанных с коррупцией, в отношении мэра Александра Сенкевича, заявила, что его предшественники не сообщали о конфликте интересов при голосовании за назначение им зарплаты.

Об этом из зала Центрального районного суда сообщает корреспондент НикВестей.

— Такой практики не было (сообщать о конфликте интересов, - прим.). Гранатурову (Юрий Гранатуров, городской голова Николаева 2013-2015 годов, - прим.) назначали без этого. Раньше это не поднималось и не оговаривалось… Не произносил Сенкевич о конфликте, я не видела, как он голосовал. Перед сессией Сенкевич не подходил и не интересовался зарплатой. Ему ее устанавливали по аналогу предыдущих мэров. Я так говорила и предыдущим мэрам, но проблем не было, - сказала Валентина Бондаренко.

Заместитель городского головы также отметила, что не помнит, информировали ли Александра Сенкевича о планируемом голосовании за назначение заработной платы на первой сессии городского совета нового созыва 24 ноября 2015 года.  Валентина Бондаренко добавила, что не знакомила мэра с текстом проекта решения.

— Мне дали готовое решение. Я не знакомила Сенкевича с ним. Это не в моих полномочиях. При голосовании поднятием руки, поскольку новых депутатов не внесли в базу -  они только присягу приняли. Депутаты тогда единогласно проголосовали, все руки подняли. А Сенкевич сидел сзади меня. Как он голосовал, я не видела. Мои слова о единогласном решении касались только депутатов. И ни разу не было от других мэров сообщения о конфликте (интересов, - прим.), - сказала Валентина Бондаренко.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты