Политика | 22 Мая, 2017

Безвизовый режим с ЕС заработает в ночь с 10 на 11 июня

Свежие новости: Безвизовый режим с ЕС заработает в ночь с 10 на 11 июня

Безвизовый режим с Евросоюзом для Украины заработает в ночь с 10 на 11 июня 2017 года. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

"Обратный отсчет запущен! Через 20 дней, то есть в ночь с 10 на 11 июня, безвизовый режим заработает для украинцев", - написал он.

Кроме того, о возможности для украинцев путешествовать в страны ЕС без виз с 11 июня написал в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня официальный журнал Европейского союза опубликовал решение об отмене виз для украинцев. Уже с 11 июня украинцы смогут путешествовать в страны Шенгенской зоны только с биометрическими паспортами. Поздравляю всех украинцев - это наша общая победа!", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года опубликовано решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

"Считается, что Украина выполнила все требования, установленные в плане действий по либерализации визового режима, представленные украинским правительством в ноябре 2010 года, и, следовательно, удовлетворяет соответствующие критерии для освобождения ее граждан от визовых требований при поездках на территорию государств-членов", - говорится в документе.

Безвизовый режим будет действовать только для владельцев биометрических паспортов, выданных в Украине в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты