Политика | 30 Апреля, 2019

Беларусь полностью остановила прием нефти из России

Свежие новости: Беларусь полностью остановила прием нефти из России

Прием нефти из России на территорию Беларуси по трубопроводу "Дружба" по состоянию на утро вторника, 30 апреля, полностью остановлен. Об этом сообщил во вторник главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго.

 

Возобновление приема ожидается 2 мая, но даже тогда "система будет работать в функционально ограниченном режиме", а на полное восстановление уйдет "не менее полугода напряженной работы".

К 10-11 мая трубопровод "Дружба", по оценке белорусских нефтяников, должен выйти на 60-65 процентов номинальной среднегодовой загрузки.

Пауза в приеме нефти необходима для вытеснения некачественной нефти с российского участка трубопровода - ее переведут во вторую нитку трубопровода, которая станет своего рода хранилищем для некондиционной нефти, в то время как по первой нитке возобновятся поставки качественной нефти.

Общий объем нефти, не соответствующей параметрам качества, в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши составляет примерно 5 миллионов тонн.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты