Экономика | 6 Апреля, 2020

Бедность, голод, мародерство и разбой. Аналитики спрогнозировали, к чему в Украине приведет экономический кризис из-за коронавируса

Свежие новости: Бедность, голод, мародерство и разбой. Аналитики спрогнозировали, к чему в Украине приведет экономический кризис из-за коронавируса

За время действия карантина украинский бизнес начал стремительно падать. При таких условиях большую опасность для украинцев несет не риск смерти от коронавируса, а глубокий экономический кризис. 

Об этом сообщает сервис поиска данных в государственных реестрах "Опендатабот" на своей странице в Facebook, пишет "Страна".

"Украина не знает, как надолго затянется карантин, потому что мы не знаем, для чего именно мы тянем время. У нас до сих пор нет данных относительно того, какое количество тяжелых больных могут одновременно принять наши медики и какой она должна быть, чтобы ослабить карантин", - говорится в сообщении.

Тем временем украинский бизнес стремительно падает:

  • Количество новых вакансий уменьшилось в два раза.
  • Обороты ресторанов уменьшились в 5 раз.
  • Количество поездок на такси упало на 70%.
  • Стоимость аренды недвижимости упала в три раза.
  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Как отмечает сервис, мелкий бизнес уже исчерпал запас выносливости, а средний исчерпает его в течение нескольких следующих недель. 

"При таких условиях для украинцев большей опасностью станет не риск смерти от коронавируса, а бедность, голод, мародерство и разбой. Мы начали собирать данные об украинском бизнесе во время карантина. Эти данные также должны приниматься во внимание, при принятии решений относительно карантина", - отметили в сервисе. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты