Политика | Николаев, 12 Ноября, 2020

«Батькивщина» требует пересчёта голосов по всем округам Николаевской области

Свежие новости: «Батькивщина» требует пересчёта голосов по всем округам Николаевской области «Батькивщина» требует пересчёта голосов по всем округам Николаевской области

Об этом на своей страничке в Facebook написала Николаевская областная партийная организация «ВО «Батьківщина».

По мнению руководителя областной парторгнаизации Вадима Подберезняка, есть  достаточно доказательств, что результаты голосования сфальсифицированы уже при самом подсчёте голосов. В частности,  представителями этой партии при изучении протоколов теризбиркомов была обнаружена разница с теми результатами, которые были у них сформированы при параллельном подсчёте голосов. Например, в Вознесенском районе такая разница составила около 1800 голосов. 

Это стало причиной  обращения в суд с административным иском о признании протоколов заседаний избирательных комиссий недействительными. Так как по результатам выборов по Николаевской области в областной совет, обнародованным областной избирательной комиссией, партия  «ВО «Батьківщина» не преодолела 5-ти процентный барьер  и не получила депутатские мандаты в областном совете. 

Именно поэтому истец требует также обязать комиссии пересчитать голоса, что гарантировано изменит объявленный ранее результат выборов.

Не исключено, что по результатам рассмотрения дела, представители этой партии добьются своего представительства в Николаевском облсовете.

Эрик Григорян, который баллотировался от данной партии по избирательному округу №2, уверен в положительном результате судебного разбирательства. Так он прокомментировал  подачу иска:

«Это не агония нашей партии, как многие думают. Мы знаем результаты голосования. И они далеки от тех, которые сейчас выставил избирком. Знаем, что они были сфальсифицированы. Это делалось  для того, чтобы не пропустить «Батьківщину» в облсовет и отобрать возможность влиять на политическую жизнь в области. Такая же участь постигла и некоторые другие партии, которые сейчас молчат. Тем самым тот, кто «Руководил» избирательным процессом у нас в области, лишил наших сторонников быть представленными в облсовете своими депутатами. Как так могло получиться, что практически во всех райсоветах и горсоветах «Батьківщина» набрала голоса и получила мандаты, а в облсовет  - не хватило, как сейчас говорят, около тысячи голосов. Не стоит, конечно, сравнивать наше судебное разбирательство по голосам с тем, как защищает Трамп голоса своих избирателей в США. Но мы тоже будем отстаивать каждый отданный за нас голос своих избирателей. Уверен, что это у нас получится!».

О ходе рассмотрения дела мы сообщим позже.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты