Происшествия | Вознесенск, 21 Ноября, 2019

АРХИВ: Жительнице Вознесенска миксером сняло скальп в кондитерском цеху

Свежие новости: АРХИВ: Жительнице Вознесенска миксером сняло скальп в кондитерском цеху

В минувший понедельник на телеканале ICTV состоялась премьера первого социального реалити под названием «Четвертая башня».

История первой программы не для слабонервных. 15-летняя Ольга из Вознесенска попала в беду – ее волосы засосал промышленный миксер. Красивая девочка-подросток в один миг потеряла все самое главное – красоту и здоровье. Злосчастная машина стянула скальп, забрала ухо и глаз, изуродовала лицо.

Родители девушки отдали бы все, лишь бы спасти дочь. Ольге понадобились десятки операций, а виновник трагедии – собственник цеха – отказывается выплачивать компенсацию, которую должен по решению суда. Сегодня девушке нужна еще одна операция по восстановлению слуха, но денег у семьи уже нет.

– Наши журналисты выяснили, что в этом кондитерском цеху использовался старый промышленный миксер без технической документации и необходимых защитных панелей, – рассказывает автор идеи программы Александр Ильиных. – На валу миксера торчал болт, за него Оля и зацепилась рукавом. Машина моментально затянула одежду, а потом и длинную косу девушки.

В Вознесенской больнице, куда привезли потерпевшую врачи, давали только 50 процентов, что девушка выживет, но случилось чудо и Оля пошла на поправку. Но это далеко не финал, а только начало истории! Кожа на голове не приживалась – нужны были средства и новые операции. Родители отдали все деньги, которые имели, продали старенький автомобиль и бытовую технику, но медикаментов не хватало. Владелец цеха, в котором произошла трагедия, Давид Барсегян, вначале дал средства на лекарства, но потребовал подписать бумаги, в которых сказано, что Ольга больше не имеет к нему претензий. После отказа девушки подписать бумаги его позиция изменилась кардинально. В суде он заявил, что… несовершеннолетняя Ольга никогда у него не работала, а на смену вышла самовольно, перепрыгнув через забор.

В исполнительной службе Вознесенска журналистов программы заверили, что бизнесмен скрывается. Команде «Четвертой башни» же удалось доказать, что должник Барсегян живет в городе и обязан выплатить пострадавшей все средства на лечение, согласно решения суда.

- Мы написали письмо в Министерство юстиции, которому подчинена исполнительная служба, - говорит ведущий программы Александр Пабат, - изложив все подробности того, как работают в Вознесенске. Реакция министерства была моментальной – за неудовлетворительную работу заместителю начальника исполнительной службы был предъявлен выговор. В Вознесенские правоохранительные органы было отправлено указание о привлечении Барсегяна к криминальной ответственности, было возбуждено уголовное дело. Журналисты продолжают следить за этим делом и требовать, чтобы виновный или его семья, на которую он переписал всю недвижимость, выплатили денежные компенсации потерпевшей.

Кроме того, команде программы «Четвертая башня» удалось найти клинику и врача, готового сделать Ольге операцию по восстановлению слуха.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости