Политика | 8 Мая, 2019

Антикоррупционная прокуратура допросила Парубия

Свежие новости: Антикоррупционная прокуратура допросила Парубия

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Верховной Рады Андрея Парубия по делу о нецелевом использования средств. Об этом в среду, 8 мая, сообщил пресс-секретарь ВР Андрей Ковалев в Facebook.

 

"Вчера в средствах массовой информации была распространена информация, что якобы Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство против Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Председатель Верховной Рады сегодня безотлагательно инициировал проведение допроса в этом уголовном производстве и прибыл на встречу к прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который ведет это дело", - сообщил Ковалев.

По его словам, во время допроса было выяснено, что дело возбуждено по заявлению бывшего работника Аппарата Верховной Рады.

"Уволенный работник Аппарата Верховной Рады в своем заявлении утверждает, что подразделение Аппарата ВРУ, который был образован в 2002 году создавался незаконно", - добавил спикер.

Ковалев отметил, что Парубий не имеет отношения к созданию никаких подразделений Верховной Рады, в частности и в 2002 году.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты