Политика | 13 Марта, 2019

Американский генерал заявил о возможной российской оккупации Одессы

Свежие новости: Американский генерал заявил о возможной российской оккупации Одессы

Бывший командующий вооружёнными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Россия может оккупировать Одессу, а затем и Румынию.

Бывший командующий вооружёнными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что Россия может оккупировать Одессу, а затем и Румынию.

Об этом он заявил на конференции по безопасности, состоявшейся в Праге по случаю 20-й годовщины вступления Чехии, Венгрии и Польши в НАТО.

Ходжес отметил, что Россия веками уважала власть. «Если мы не совсем сплочены, это немедленно призывает их к агрессии», — сказал он.

По его словам, Россия будет использовать любые «трещины» в альянсе, поэтому НАТО необходимо наращивать свои возможности в Черноморском регионе. «Это та область, где Россия совершает величайшую и сильнейшую агрессию. Если Запад ничего не сделает с аннексией Крыма, вполне возможно, что следующим городом, который будет оккупирован, станет Одесса и, возможно, Румыния», — заявил американский военный.

Американский генерал заявил о возможной российской оккупации Одессы

По словам Ходжеса, для продолжения успеха НАТО, альянсу необходимо иметь чёткое представление о том, с какими угрозами он сталкивается. Так, альянс должен противостоять потенциальным угрозам со стороны России и Китая. «Если мы будем достаточно реалистичны в оценке этих угроз, мы сможем противостоять им», — сказал Ходжес и добавил, что война с Китаем может разразиться в течение десяти лет.

Затем американец раскритиковал медлительность европейских процессов принятия решений, таких как строительство инфраструктуры. Он подчеркнул, что нужно инвестировать в новые дороги или железные дороги.

 

Источник: timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости