Политика | Николаев, 19 Января, 2019

Алексей Савченко: «Инфраструктурные объекты на Николаевщине строятся только на основе норм инклюзии»

Свежие новости: Алексей Савченко: «Инфраструктурные объекты на Николаевщине строятся только на основе норм инклюзии»

На сегодня строительство и ремонт инфраструктурных объектов - от футбольных площадок в школах и детских садиков выполняется только с учетом норм инклюзии.
 
Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко во время интервью на одном из местных телеканалов.
 
Глава Николаевской отметил, что в своей работе Николаевская ОГА пристально следит, чтобы строительство и ремонт любых объектов инфраструктуры соответствовали требованиям инклюзии.

«В этом году мы вообще пошли по такому пути: все проекты будут проходить экспертизу на нашем уровне, областном или на общегосударственном уровне. Я обратился к экспертизе, чтобы ни один инфраструктурный проект они не пропускали без запланированной части, связанной с инклюзии », - отметил Алексей Савченко.

 
Председатель ОГА добавил, что программа инклюзии финансируется за счет совокупности поступлений из разных источников.

«Нет проблем с финансированием этой программы. Но большинство зависит от тех, кто отвечает за реализацию проектов. Потому что, если мы строим, например, тротуар, дорогу, если мы это предполагаем - тогда мы создаем нормальные условия. Закупка любой техники на сегодняшний день так же должна быть четко соотноситься с тем, что будет использовать человек такой способности. Это все надо просто учитывать. Ранее это не учитывалось. На сегодняшний день это будет жестко контролироваться », - отметил Алексей Савченко.


Глава области также обратил внимание, что в 2018 году, который был на Николаевщине годом образования и инклюзивного обучения построено 19 инклюзивных ресурсных центров, вместо запланированных 17. Всего же в области 182 ребенка пользуются инклюзивным обучением, а это в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты