Общество | Николаев, 24 Марта, 2020

25 грн в сутки: главврач Николаевской «инфекционки» рассказала о проблемах в обеспечении пациентов

Свежие новости: 25 грн в сутки: главврач Николаевской «инфекционки» рассказала о проблемах в обеспечении пациентов

Главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова рассказала об обеспечении пациентов медикаментами.

В своем посте в «Фейсбук» главврач сообщили, что, согласно выделенной субвенции, обеспечение медикаментами составляет 25 гривен в сутки на одного больного, пишет Новости-N.

Федорова признает, что профинансировать на 100% все койки невозможно.

Кроме того, больницы не имеют права закупать медикаменты, которые не входят в так называемый «нацперелік», но которые нужны пациентам — это, например, амброксол, аскорутин, фурациллин, мукалтин, аскорбиновая кислота и т. д. Отсюда и появляются те самые «списки», которые врачи дают пациентам.

Отдельно главврач пишет и о емкостях для анализов — больница их не закупает, так как целесообразнее данные средства потратить на реагенты для лабораторий, а анализы, в крайнем случае, можно набрать и в баночку из-под майонеза.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Светлана Федоровна сообщила, что подготовила приказ о выговорах для подчиненных, которые подготовили список и предложили пациентке из Белоруссии купить указанные в нем препараты, но не подпишет его, так как сейчас все медработники «работают как проклятые».

Стоит отметить, что пользователи под ее постом единодушно поддержали врачей и поблагодарили за их труд.

 
 
25 грн в сутки: главврач Николаевской «инфекционки» рассказала о проблемах в обеспечении пациентов
 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты