Общество | Очаков, 25 Июня, 2020

15 км под куполом: как выглядит десантирование в условный тыл врага глазами очаковских «морских котиков»

Свежие новости: 15 км под куполом: как выглядит десантирование в условный тыл врага глазами очаковских «морских котиков» 15 км под куполом: как выглядит десантирование в условный тыл врага глазами очаковских «морских котиков»

Очаковские «морские котики» во время учений пролетели на парашютах 15 километров и десантировались в условный тыл врага. 

Об этом сообщается на странице 73-го морского центра ССО им. кошевого атамана Антина Головатого в Facebook.

В ходе учений был отработан вывод операторов 73 морского центра специального назначения через условную линию столкновения в тыл противника по воздуху с помощью парашютных систем типа «Крыло».

Операторы Сил Специальных Операций отрабатывали вывод группы в условный тыл противника способом HAHO (High Altitude High Opening) с высоты 4 километра, после чего на парашютных системах с оружием, средствами защиты и снаряжением пролетели 15 километров.

В 73 морском центре специального назначения постоянно проводятся учения по выводу групп на большие дистанции, и 15 километров не является конечной целью, операторы готовятся к полетам на 20 и 30 километров.

Во время полета используются радиостанции для поддержания связи между операторами в воздухе и для координации действий. Данный способ вывода групп позволяет скрыто выводить разведчиков в тыл противника с полной экипировкой для дальнейшего выполнения задач в тылу врага.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости