Вознесенский городской совет 13 Января 2018, 14:40

Никто никакие камни не кидал, — депутат Вознесенского райсовета Ярошенко заявил, что у сотрудников Укртрансбезопасности не было оснований преследовать его авто

Свежие новости: Никто никакие камни не кидал, — депутат Вознесенского райсовета Ярошенко заявил, что у сотрудников Укртрансбезопасности не было оснований преследовать его авто

Депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, отрицает информацию патрульной полиции, что едущая вместе с ним девушка бросала камни в служебное авто Укртрансбезопасности.  Об этом Ярошенко рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, в служебное авто Укртрансбезопасности никто камни не бросал.

«Нет. Была словесная перепалка. Никто никакие камни не кидал. Зачем кидать какие-то камни. Я не знаю, как они сейчас хотят это все скрыть», заявил он.

Ярошенко убежден, что его легковой автомобиль начали преследовать без причин.

«Без причин начали преследовать. Я не такси, ни автобус, есть госномер, если вам что-то не понравилось и все без проблем, есть правоохранительные органы, разбирайтесь», отметил он.

Также он сообщил, что не от кого не собирался убегать.

«Почему я не хотел останавливаться в поле? Потому что в поле… Я специально дотянул в людное место и там хотел разобраться публично. Никто не собирался убегать. Я что преступник, или был выпившим или оружие было? Смысл мне убегать? Я не вижу, тем более от Укртрансбезопасности», продолжил он.

Вместе с тем депутат подтвердил, что заехал на территорию автовокзала «Дружба», где на него надели наручники. В частности, по словам Ярошенко, в преследовании участвовал сотрудник Укртрансбезопасности Пилипенко.

«Я хочу подчеркнуть, что там была машина Укртрансбезопасности, а полиции там вообще, я не знаю, откуда она взялась. Почему Пилипенко заламывал руки, физическую силу применял, ложил девушку на пол и т. д.  тоже вопрос. Есть ли у него такие полномочия? И есть ли у него полномочия преследовать легковой автомобиль? Какое отношение Укртрансбезопасность имеет к легковому автомобилю?», заявил Ярошенко.

Спустя некоторое время на место происшествия приехали его коллеги  – депутаты Вознесенского райсовета Юрий Еленевский и Иван Белоконь. Также в это время прибыл начальник  Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области Дмитрий Шаповалов.  Именно он снял с Ярошенко наручники и тот поехал на машине Еленевского в райотдел писать заявление.

«Я еще раз подчеркиваю, меня не увезли в райотдел. В райотдел я поехал на автомобиле моего коллеги Юрия Еленевского. Я поехал дать показания и снять побои, то есть написать заявление. Я написал заявление, что мне нанесли телесные повреждения неизвестные лица и попросил полицию установить их личность. Потому что я знаю только одного Пилипенко, а участие принимали активно и эти двое парней», рассказал он.

Вместе с Ярошенко написала заявление и девушка, ехавшая вместе с ним.

«Девушка тоже сняла побои, у нее руки и ноги в синяках, больная, вчера у нее, у молодой девушки, давление 180 было. Все зафиксировано, прошли в Вознесенске СМЭ. Девушка написала заявление, дала пояснение. Мы будем требовать открытия уголовного производства за нанесение телесных повреждений», подчеркнул депутат.

Ранне Ярошенко заявил, что вчерашнюю за ним погоню сотрудников Укртрансбезопасности заказала глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк и нардеп Ливик.

 

Источник: Мой Город

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости