2 Апреля, 2019

Если не проведет чистку рядов, результат повторится

Фото Если не проведет чистку рядов, результат повторится

Еще недавно Тимошенко считалась главным фаворитом, поэтому ее невыход во второй тур многих удивил. Но не меня. Я считаю этот провал показательным. А виновны в нем, как сама Юлия Владимировна, так и ее сомнительное окружение на всех уровнях.

После обнародования экзит-поллов соратники Тимошенко подвергали сомнению их достоверность, якобы не было учтено мнение жителей сельской местности. Однако официальные данные ЦИК свидетельствуют, что поддержка Тимошенко в Николаевской области – одной из самых сельских в Украине, низкая. Ее результат – менее десяти процентов и третье место, которое ближе к четвертому, чем к третьему.

Я говорил задолго до первого тура, что команда Юлии Владимировны завалит выборы, в частности по нашему, 131-му округу. На чем основывалось мое предположение? На репутации местных лидеров «Батькивщины». Тот же южноукраинский депутат-сиделец Горностай, чье имя уже стало нарицательным. Замешанный во многих коррупционных скандалах Соколов, фигурирующий в уголовных делах по Еланецкому карьеру. Нельзя не вспомнить одиозного депутата облсовета Сергея Чмыря – любителя распускать руки и пьяной езды, хорошо известного полиции. Вознесенские политические импотенты от «Батькивщины», опустившиеся до уровня титушек, а среди них руководитель городской партячейки Сердега, который на выборах был доверенным лицом вообще другого кандидата. Список довольно длинный. Накануне выборов местные прихлебатели Тимошенко бравировали в соцсетях, выражая необоснованную уверенность в выходе своего лидера во второй тур. Сейчас они затаились, никак не комментируя свою профнепригодность.

Если Тимошенко не сделает правильных выводов, проведя масштабную чистку рядов, такой же провал ожидает ее партию и на парламентских выборах.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты